7. Объявление Екатеринбургской уездной земской управы о вступлении в Екатеринбург войск Временного Сибирского правительства, свержении власти советов и создании Временного комитета народной власти. Не ранее 25 июля 1918 г
Объявление Екатеринбургской уездной земской управы о вступлении в Екатеринбург войск Временного Сибирского правительства, свержении власти советов и создании Временного комитета народной власти.
Не ранее 25 июля 1918 года1
25 сего июля в город Екатеринбург вступил оккупационный отряд Временного Сибирского правительства, поставившего себе задачей объединить все живые силы нашей измученной войной и тиранией стоявших у власти большевиков и левых эсеров родины под лозунгом: «Вся власть Учредительному собранию!»
С занятием этим отрядом города Екатеринбурга, власти советов, как в самом городе, так и в 3/4 его уезда, с 25 июля уже не существовало.
С момента свержения большевистской власти в городе Екатеринбурге уже образовался Временный комитет народной власти2 из лиц социалистических партий, не стоящих на так называемой «советской платформе», и действующий с ведома и в полном согласии с военной властью Временного Сибирского правительства, который распоряжением от 26 числа восстановил упраздненную большевиками уездную земскую управу в составе членов ее: П. Е. Патрушева, Д. П. Гибалина, И. М. Титова и П. Т. Пьянкова, за исключением двух членов-большевиков Старкова и Парамонова, избранных в ноябрьскую чрезвычайную сессию прошлого 1917 года.
Ввиду того, что устроение общественной и хозяйственной власти в уезде военной властью, являющейся представителем Временного Сибирского правительства постановлено:3 вызвать к жизни упраздненные большевиками волостные земств, как новые звенья общей, хорошо налаженной земской организации, ведающей всеми делами местного общественного хозяйства и управления, в составе членов его, не стоящих на так называемой «советской платформе».
Объявляя о сем, уездная управа просит всех граждан уезда: