Вы используете устаревший браузер. Подробнее

Версия для слабовидящих
Государственное казенное учреждение Свердловской области

Государственный Архив Свердловской Области

Открытие выставки архивных документов «Строительство железной дороги Казань-Екатеринбург (Казанбург) в 1910-1920-е гг.»

22 мая 2018 г. в Государственном архиве Свердловской области состоялось открытие выставки архивных документов «Строительство железной дороги Казань-Екатеринбург (Казанбург) в 1910-1920-е гг.»
 
На выставке представлены архивные документы и фотодокументы о строительстве Казанбургской железной дороги, происходившем на стыке двух эпох и идеологий.
 
В экспозицию вошли архивные документы, иллюстрирующие различные этапы строительства Казанбургской железной дороги, которая связала Екатеринбург не только с Казанью, но и другими городами европейской части России. Посетители выставки смогут ознакомиться с документами городской думы г. Екатеринбурга, посвященными обсуждению вопросов строительства дороги, размещения вокзала Екатеринбург-III, отношению городских жителей к данному нововведению и пр. В выставке также использован картографический материал из фондов архива, в том числе карты г. Екатеринбурга за разные годы с нанесением на них строящейся железнодорожной линии. В отдельном разделе экспозиции представлены фотодокументы, иллюстрирующие финальный этап строительства железной дороги в советский период, преимущественно силами трудовых армий, и постепенное введение в эксплуатацию отдельных участков Казанбургской железной дороги, которая вскоре вошла в состав Пермской железной дороги.
Для посетителей выставки и сотрудников ГАСО по выставке была проведена экскурсия.  
 
Выставка будет работать с 22 мая 2018 г. по 06 июля 2018 г. Вход свободный.
 
Текст подготовлен О.С.Никоян
 

Дата публикации: 25 мая | Категория: Новости