Вы используете устаревший браузер. Подробнее

Версия для слабовидящих
Государственное казенное учреждение Свердловской области

Государственный Архив Свердловской Области

Церемония открытия выставочного проекта к 300-летию Прокуратуры России «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…»

17 января 2022 года в Уральском государственном юридическом университете состоялась церемония открытия выставочного проекта  к 300-летию Прокуратуры России «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…», в которой приняли участие Музей УрГЮУ и областные архивы: ГАСО, ГААОСО и ЦДООСО.

В состав экспозиции вошли архивные документы середины XVIII- конца XX в. по истории возникновения и функционирования судебных органов и органов прокуратуры на Урале, в том числе из фондов Государственного архива Свердловской области «Екатеринбургский окружной суд», «Уральское горное правление», «Контора судных и земских дел», «Прокурор Уральского горного правления», «Свердловская областная прокуратура Прокуратуры СССР» и др.

В рамках церемонии с приветственной речью выступили начальник Управления архивами Свердловской области Роман Сергеевич Тараборин и ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Александрович Бублик. Они отметили важность сотрудничества университета и архивной службы Свердловской области в вопросах изучения истории прокуратуры и юридического образования на Урале, а также перспективы совместной работы в преддверии многочисленных юбилейных дат для учреждений.

После церемонии открытия для гостей выставки заведующая Музеем УрГЮУ Наталья Николаевна Зипунникова провела увлекательную экскурсию. Экспозиция будет функционировать на базе университета на протяжении года.

Иллюстрации:

1 и 1а. Заведующая Музеем УрГЮУ Наталья Николаевна Зипунникова проводит экскурсию для гостей церемонии открытия выставки к 300-летию Прокуратуры России «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…».

2. Начальник Управления архивами Свердловской области Роман Сергеевич Тараборин и ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Александрович Бублик осматривают экспозицию.

3. Выставка к 300-летию Прокуратуры России «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…».

Автор: Ольга Никоян

  


Дата публикации: 17 января | Категория: Новости